o'REILLY

日常照片存放地

今天玩狼人杀,感觉自己最近水平退步了,当狼太摇摆不定了π_π
还是总结一下吧

第一局
1 3 6 10四狼,我是3号,安排10悍跳。8白痴9猎人11预言家12女巫。

在真预言家发言不好的情况下,12女巫站边10打,怀疑4 6。我是失误很大的,第一没敢死踩真预言家出局,第二又把11投了出去,这个言行不一的行为太不做好了,我都想让预言家来验我给我个查杀做高他身份了。好在后来10号自刀骗到了12的解药,我又在发言的时候掰了一个逻辑,说我这么做就是想给10一个压力看他敢不敢归11,他要心虚了就不是真预言家,也幸好场上好人都认了我这个逻辑,如果稍微低端一点的好人一定都会归我出去的。在这种把自己做到一张言行不一的焦点牌的时候,我的下一轮发言就应该踩狼预言家了,因为他不来验我一张言行不一的牌,有问题,让他来验我可以做好自己的身份,也可以在后面的轮次降低好人对我的怀疑。

这局我玩的唯一比较好的地方就是主刀了8号白痴,并且队友信了这个位置学刀法,所以狼刀领先了,还冲走了真预言家,女巫猎人也明了,后面狼人推人也推的比较清楚,始终有扛推的好人牌。

然后这一把我的队友玩的还是好的,尤其是1号队友,拿到了场上所有好人的好人卡,在这个情况下,她不来踩我一张3号言行不一的狼也是对的,狼人在狼刀领先的情况下不应该踩自己队友。我还是坚信一个逻辑的:你的队友倒勾也好行为不好也好,只要没有聊爆不是焦点,踩ta是做不高自己身份的,这时候需要踩的是场上大家都怀疑的狼人牌,尽量避免去聊没人聊的牌。

10我的狼队友预言家,一开始聊的很好,也铁归11出局,都是做高自己预言家面的,但是他说验6,6是狼人警徽外置位飞7,这就不好了,他干脆4 6顺验,警徽飞跳猎人的9号,理由大家可以撕警徽看9号开不开的出枪,而且他第三轮忘报警徽流了😂还好都是我们狼人冲票环节了,这局狼人天优开局可以这样,但凡第一刀没刀中神就炸了好吧。其实这时候他来验我验4都比较保险。

第二局
狼6 7 8 11,我又拿了狼,7号,8是我们安排的悍跳狼。1预言家,5女巫,9白痴,10猎人。

这一次队友非要9 10选刀,被逼无奈我跟队友一起刀了9,因为在我看来9 10出一神概率较大,没必要第一刀浪费在这两个人中间,后来这两个是连神那也是运气比较好吧。

说一下警上,1 2 8 9上警,1号预言家金水12,警徽流留非常混乱,8跳验9,9跳验2,再验警下5号,总之给场上人的感觉就是发言比较犹豫警徽也留不清。8给我发金水,警徽流验1号的金水12再验第一个退水的2,好人都上票给了8。我也给了8,理由是8号验人逻辑好,1号发言不好,其实我作为一张金水上票给发我金水的8号是有问题的,的确在一次1号验人有问题场上好人也是站边8的,不过下次还是看情况弃票吧。
然后这一天倒牌的9号认白痴走的,6号听了一轮发言发现大部分人都要出他他自爆直接进入黑夜,8号决定自刀警徽不飞我。

白天1号发9一个金水并且认为8不把警徽飞我7号,那么我7号是个铁好人身份。

这里表扬下队友警徽不飞我这个行为,导致场上不管信哪个预言家的人都认为我一个好身份。这一轮发言我直接聊了1号敢不验我发我一好人身份这个行为视野太清晰,以及8号验我好人不飞我好人不像预言家,并且建议1号来验我。这一天我记得好人都选择出1,我没投票。

之后有一轮我出12的时候发言不好,因为12铁站边1号,9没接金水反手撕1号,我应该点出1号是狼发9 12金水,9号反手撕1是铁好人,那么站边1的12号身份就无限做低,下次要改进这个发言。

最后就没什么可说的了,扛推了很多发言不好的好人牌,我和11两狼都在场,随便归我俩之一,在已知5女巫10猎人的情况下,出我和11随便哪个,另外一个刀了最后一民4号,游戏都结束了。

这次我队友8 11表现都还可以,刀中神归出预言家以后其实游戏已经结束了,狼刀领先,场上身份已明,这局的亮点应该是8发我金水不飞我警徽吧。我的失误就是有一轮想出11,其实没什么必要,11非焦点牌并且在场上身份做好,这时候卖队友其实不明智,坚持出12就可以了。

第三局
这局我女巫站错队还不小心毒了猎人,仅仅是因为真预言家验人不好,以后在这种情况下还是保险起见毒另一个预言家吧😂鱼了,身份最后我也没记,因为玩到后来我直接退出游戏,以后玩女巫,在不确定两个预言家的情况下,最好还是不要自信开毒好吧,毕竟那时候我没跳身份,站错队,狼人也刀不到我。

评论

热度(4)